logins3r

Siapa S3RIOUS ?

Ehm….begini ceritanya adik-adikku sekalian…udah pada cuci kaki dan tangan kan? Karena kakak yakin setelah habis mendongeng ini kalian semua pasti akan tertidur lelap keasyikan mendengar dongeng dari kakak..wkwkwkwkk…

Sejalan dengan waktu, semakin banyak yg akhirnya mampir ke trit sekedar ingin tau lebih banyak tentang MPV terbaru dari Suzuki ini, walaupun tak sedikit yg akhirnya malah keracunan dan menjadi penginden Ertiga juga. Dan setelah banyak yang menerima unit, obrolan tentang Ertiga semakin kompleks dan akhirnya tercetuslah untuk membuat club resmi dengan nama tarrraaaaaaa……..ERCI, Ertiga Club Indonesia!!!!

Oke gan, gak usah banyak bacot alias to the point aja yah, biar gk ngebosenin langsung aja ke tekape (halah malah njelimet, muter2 ngomongnya). Begindang ceritanya booo…S3RIOUS awalnya adalah sebuah trit di forum R4 (roda empat) di Kaskus.

Belon tau Kaskus?? Helloow….kemane aje?? Jaman serba internet begini belon tau The Largest Community in Indonesia, itu mah kelewat!

Kaskus-logo

Nah S3RIOUS adalah sebuah trit semula bernama Suzuki Ertiga Community yg dibuat oleh seorang kaskuser  sehubungan dengan akan dilounchingnya MPV terbaru besutan Suzuki, yaitu Ertiga. Trit awal2nya membahas kegalauan semua penginden Ertiga dan tak sedikit yg juga udah berandai-andai mobil indenannya itu mau didandanin model bagaimana. Tapi tak sedikit pula yg mencibir, mengingat kehadiran Ertiga tentu saja sedikit banyak menyita perhatian forum sebelah yang telah berpuluh tahun lamanya membanggakan dirinya sebagai pemilik MPV dengan julukan sejuta umat dan tak tergoyahkan itu. Mungkin saja ada sedikit kekuatiran label sejuta umat bakal disambar sang pendatang baru (ini cuman pemikiran gw ajah yg supergantenglebay sih, wkwkwkwk).

Loh..tunggu2 ini S3RIOUS-nya mana kok gk nyambung sih???

He..he..he…ceritanya emang belon selesai gan. Nah, disinilah awal mula S3RIOUS hadir pertama kalinya di dunia ini. ERCI telah resmi dibentuk dan om TS (trit Ertiga yang di Kaskus resmi menjadi ketuanya).
“Oiya baidewei baswei TS itu apaan yah? Tukang Somay kah??”

Hadeuuhhh…makanya ngaskus..ngaskus..jgn maen epbi terus, gini deh jadinya..TS itu Thread Starter, sebutan bagi mereka yang pertama kali membuat satu trit di forum tertentu.

Ok, kembali ke laptop!

Karena kesibukan om TS yg udah jadi ketua club Ertiga, trit di Kaskus selanjutnya menjadi sepi update. Yang ngobrol sih tetep rame, tapi sayang jarang ada update2nya. Akhirnya dengan inisiatif beberapa member trit, tercetuslah balon hijau, dorr!! ide untuk kembali mengaktifkan trit di Kaskus, karena sayang jika dibiarkan terbengkalai. Dan om TS telah memberikan ijin kepada penghuni trit untuk meneruskan trit tersebut, memberikan tongkat estafet kepada penerusnya agar dapat melanjutkan cita2 kemerdekaan Indonesia untuk menuju masyarakat yg adil, makmur dan sejahtera, wkwkwkwkwkk.

Nah, S3RIOUS akhirnya hadir membawa warna baru di trit Kaskus menggantikan wajah lama. Update2 terus dilakukan, pendataan penghuni trit juga mulai dilakukan, grup2 dgn media whatsapp dan bbm juga dihidupkan, pembuatan stiker dan kaos, sampai dengan mengadakan kopdar dadakan jg beberapa kali telah diadakan.

Dan kini, inilah kami. Sebuah komunitas online pengguna Suzuki Ertiga. Dan tentu saja kehadiran kami tak mungkin terlepas dari sejarah berdirinya sebuat trit di kaskus dgn nama Suzuki Ertiga Community dan tentu saja ERCI, yg merupakan club resmi Suzuki Ertiga yg independen. S3RIOUS bukanlah komunitas tandingan dari klub yg telah ada, sedikitpun S3RIOUS tak berfikir demikian. Karena kami sadar, S3RIOUS jg tak mungkin ada jika tak ada club sebelumnya. S3RIOUS berharap ttp menjadi satu kesatuan dari klub yg telah ada, semoga….

Nah, begitulah adik2 dongeng dari kakak. Loh…kok belon pada tidur..berarti dongengnya kurang menarik yah..wkwkwkk…

Okelah gan, sorry kalo tulisan diatas rada lebay bin alay, sekedar ingin menampilkan tulisan santai gk terlalu formal. Karena walau judulnya s3rious, tapi gak perlu serius-serius banget deh gan..inget kata engkong kita, don’t judge the book by its cover…he3…caw dolo gan, trims buat yg udah mampir dan baca sampe abis…silahkan mampir lg buat baca postingan2 selanjutnya…

Salam S3RIOUS!!

S3RIOUS | Suzuki Ertiga on Kaskus

est. 2012