Agar tak ada dusta diantara kita, perlu kiranya disampaikan dari awal bahwa S3RIOUS bukanlah sebuah klub resmi, apalagi berbadan hukum. Untuk menjadi anggotanya tidak memerlukan persyaratan ribet bin rempong. Tapi untuk mendapatkan fasilitas mentereng ala klub ga ada di sini, kan udah dibilang tadi ini bukan klub resmi tapi komunitas online underground, dunia maya tepatnya, jadi ya bedalah dibanding klub resmi.

Kita, ngumpul di S3RIOUS pure tujuannya buat nambah teman, sodara, di jalan kalo ketemu bisa saling tetot mentetot. Asik-asik aja istilahnya coy! Tapi soal info seputar Ertiga disini jagonya, karena member S3RIOUS pada hakikatnya mereka yang juga tergabung pada klub2 resmi, jadi ngobrol di S3RIOUS ibarat ngobrol dalam forum lintas partai..eh lintas komunitas, banyak banget info2nya, keren banget kan? #mujidirisendiri

Ya, sekali2 S3RIOUS juga ngadain kloteran belanja aksesoris, ada juga rekanan S3RIOUS yang ngasih diskon harga aksesoris buat member S3RIOUS. Pokoknya ga usah kuatir, yang jelas ga mungkin gabung dalam suatu komunitas ga ada untungnya sama sekali, yang ini beneran serius!

Gimana, udah ga sabar jadi member S3RIOUS? Nih syaratnya, catet!

  1.  Udah jadi kaskuser, lah iya wong namanya Suzuki Ertiga on Kaskus, gimana mo ikutan ngobrol di thread S3RIOUS yang di Kaskus kalo belon daftar jadi kaskuser. Belon tau daftar jadi kaskuser? Sign up deh di www.kaskus.co.id.
  2.  Kalo udah jadi kaskuser langsung mampirlah ke thread Suzuki Ertiga on Kaskus link S3RIOUS, tegur sapa sama penghuni, kenalan, cipika cipiki tuker2an nocan..janjian ketemuan, ngedate dah!
  3.  Setor foto Ertiga kamu di thread itu, kasih data misal, nama, lokasi, nopol. dll. Ditambahin foto kamu juga lebih bagus, ya manatau ada yang naksir, ketemu dah jodoh disana, wakakakakkakak!
  4. Biasanya buat calon member akan diberikan nomor punggung sebagai identitas member S3RIOUS. Bentuknya stiker ditempelin di Ertiga kamu, jangan Ertiga orang lain! Nanti urusan nomor punggung bisa menghubungi om Ronny a.k.a. agan Valen yang bertugas sebagai penerima pendaftaran calon korban..eh member baru. Japri aja doi biar cepet dapet nomor punggungnya.
  5. Nanti ada juga satpam (biasanya dipanggil SATAM), yang bertugas sebagai adminnya thread S3RIOUS, kalo di dunia nyata namanya dek Wintolo. Jangan sungkan2 nanya sama doi kalo ada info yang ga ngerti seputar Ertiga, palingan ntar disemprot disuruh baca buku manual, wakakakakakak!
  6. Kalo udah dapet nomor punggung, ya sudah kamu sah jadi member S3RIOUS. Tapi jangan motivasinya cuma dapetin stiker nomor punggung doank juga kalee, ikutin juga setiap kegiatannya. Ada kopdar, baksos, touring, dll. Ya, walaupun ini sifatnya ga wajib, minimal pertemanan kita ini diharapkan ga cuma di dunia maya aja donk, di dunia nyata juga mesti keliatan kompaknya.
  7. Oiya, kita juga punya grup di whattsap. Jadi ngobrol2nya ga cuma di thread Kaskus doank loh. Nanti kalo udah jadi member minta aja nomor kamu di add ke grupnya S3RIOUS. Cuma saran, sebelum gabung pastikan batere smartphone kamu yang oke punya, jangan tiba2 ditengah jalan baru gabung grup ehh..baterenya modyar, karena tiap grup lumayan kenceng loh traffic ngobral ngobrolnya, he3.

Soo..buruan gabung gan!! Mumpung ada promo ini, 1000 member pertama mendapatkan satu paket sembako, lumayan buat bini di rumah, wakakakakakakk..