Info berita terbaru seputar Suzuki dan Komunitas Ertiganya

Baksos S3RIOUS & ERCI chapter Tangerang

Pada tanggal 14 Juli 2013, sejarah menuliskan untuk pertama kalinya S3RIOUS melaksanakan kegiatan bakti sosial dan kegiatan ini dilakukan bersama dengan ERCI chapter Tangerang. Buat catatan, kegiatan yang tepat di bulan suci Ramadhan ini juga bertepatan dengan HUT ERCI chapter Tangerang yang pertama. Met ultah yah om2 semua!Tempat melaksakan kegiatan baksos di : Panti ArRuhama [...]

By | July 17th, 2013|Featured, Kegiatan Sosial|0 Comments

Ramadhan Datang, Semakin Galau

Tahun lalu di negeri ini, konon katanya saat bulan puasa tiba, terjadi fenomenal galau massal para penginden Ertiga. Betapa tidak, mobil yang diidam2kan dan rela berbulan2 hanya menjadi khayalan belaka, sampai mendekati lebaran tak kunjung jua nyampe digarasi rumah. Wajar saja karena alasan utamanya pasti buat kenderaan saat lebaran nanti dan tentu saja ritual mudik. [...]

By | July 3rd, 2013|Featured, Hot Issues!|0 Comments

Sertifikasi Safety Features

By | June 26th, 2013|Featured|0 Comments

LEBIH

By | June 19th, 2013|Featured|0 Comments

Kopdar S3RAM (Serious Anak Medan)

S3RAM kedatangan tamu dari Jakarta. Momen ini kemudian digunakan untuk mengadakan acara temu kangen berkumpul bersama yg istilah lainnya adalah kopdar alias kopi darat. Karena anggota S3RAM baru dua orang, maka kopdar pertama kali ini gk punya agenda khusus, direncanakan paling acaranya ketemuan, cipika cipiki, sharing sempak informasi seputar R3 dan tentu aja...makan! Siapa yg [...]

By | June 18th, 2013|Featured, Kopdar|0 Comments

Besi Jok Ertiga Karatan, Kok Bisa??!!

Udah jarang gw membaca dan memposting trit s3rious di kaskus karena id gw udah ISO dan dipensiunkan di trit tersebut kesibukan kerja di real life. Trit yg didirikan pertama kalinya oleh sesepuh ERCI itu sebenernya bermanfaat banget, bukan cuman buat mereka baru merencanakan meminang MPV besutan terbaru dari Suzuki ini, tapi bagi mereka yg sudah [...]

By | June 11th, 2013|Featured, Hot Issues!|0 Comments

Hoenting Ratjoen Bareng @ Kemajoran!!

Berawal dari ngobrol ngalor ngidul baik di grup bbm (yang entah penghuninya sopo ae dan masih aktip atau kagak) dan di trit, disepakatilah tanggal 28 April 2013 buat ketemuan didepan PRJ. Why PRJ?? Karena tujuan kita adalah untuk membimbing temen2 (yg sebagian jg blm kenal n ketemu di dunia nyata yang masih pada unyu2 ertiganya) [...]

By | May 28th, 2013|Featured, Kopdar, Racun|0 Comments

Kuliah Tentang Ferrite

Hallo anak2 muridku termahosayang, kali ini saya akan membuat menyampaikan bahan kuliah bagaimana Ferrite dapat berfungsi sebagai penghemat BBM yang sangat mudah pemasangannya dan membuat akselerasi mesin lebih responsif serta lebih irit BBM. Sebelum itu saya akan menjelaskan apa itu Ferrite. Ferrite adalah komponen listrik pasif digunakan untuk menekan noise frekuensi tinggi dalam sirkuit elektronik. [...]

By | January 30th, 2013|Featured, Racun|0 Comments

S3RIOUS Ngacir ke Bandung, Gan!

Halo para ertiganz saatnya saya bercerita atau laporan tentang perjalananan family gathering kemarin :D. Berawal obrolan iseng tentang kopdar lanjutan di waslap ngalor ngidul katanya pengen jajal si neng erti nanjak curam, tercetus lah ide untuk naik naik kepuncak gunung ciwidey menikmati situ patenggang tempatnya batu cinta yang mitosnya Putra Prabu Ki Santang dan Dewi [...]

By | January 29th, 2013|Featured, Kopdar|0 Comments

Minang Neng Erti

By | January 28th, 2013|Featured|0 Comments