About mimin

This author has not yet filled in any details.
So far mimin has created 48 blog entries.

Galau Milih Asuransi Untuk Neng Erti Anda??

Bagi pemilik mobil pertamakali mungkin kegalauan anda gk berakhir dipersoalan waktu inden, tentang kondisi dan perawatan mobil baru, fleksibilitas pembayaran jika pembelian dgn cara kredit, aksesoris untuk mempercantik mobil, dst. Tak jarang mereka juga harus dipusingkan dgn masalah asuransi untuk mencover hal yg tidak diinginkan yg sewaktu2 bisa saja terjadi. Untuk mereka yg melakukan pembelian [...]

By | June 19th, 2013|Tips n Trik|0 Comments

LEBIH

By | June 19th, 2013|Featured|0 Comments

Kopdar S3RAM (Serious Anak Medan)

S3RAM kedatangan tamu dari Jakarta. Momen ini kemudian digunakan untuk mengadakan acara temu kangen berkumpul bersama yg istilah lainnya adalah kopdar alias kopi darat. Karena anggota S3RAM baru dua orang, maka kopdar pertama kali ini gk punya agenda khusus, direncanakan paling acaranya ketemuan, cipika cipiki, sharing sempak informasi seputar R3 dan tentu aja...makan! Siapa yg [...]

By | June 18th, 2013|Featured, Kopdar|0 Comments

Besi Jok Ertiga Karatan, Kok Bisa??!!

Udah jarang gw membaca dan memposting trit s3rious di kaskus karena id gw udah ISO dan dipensiunkan di trit tersebut kesibukan kerja di real life. Trit yg didirikan pertama kalinya oleh sesepuh ERCI itu sebenernya bermanfaat banget, bukan cuman buat mereka baru merencanakan meminang MPV besutan terbaru dari Suzuki ini, tapi bagi mereka yg sudah [...]

By | June 11th, 2013|Featured, Hot Issues!|0 Comments

Menyelingkuhi Sensor Parkir Dengan Menggunakan Rear Camera

Males pake sensor parkir yg bunyinya tiiiiitttt......tiiiiiiiittt...tiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit...titit?!! Sayang mesti bolongin bokong neng erti buat membenamkan sensor parkir? Mau ganti head unit khusus yg ada displaynya dompet ngos2an? Mau ganti HU bawaan Ertiga dgn merk HU kualitas standar, sayang dgn kualitas HU bawaan Ertiga yg udah cukup mumpuni? Mungkin itu sebagian polemik (bahasanya kek bahas soal [...]

By | June 11th, 2013|Racun, Tips n Trik|0 Comments

Aplikasi Ferrite Pada Neng Erti

Gini gan, semua kan udah tau ya kesaktian dari ferit, kesaktiannya melebihi eyang dubur. Cuma yang bikin bingung adalah gmn cara milih ferrite yang bener buat Neng Erti dan dmn aja masangnya, gitu bukan? Bukannn..!!!! Kalau bukan ya ga usah dilanjut bacanya. #ngambekgulingguling Setelah berguru ke eyang dubur agan PappnyaM dan agan Dorohedor saya jadi [...]

By | June 6th, 2013|Racun, Tips n Trik|0 Comments

Hoenting Ratjoen Bareng @ Kemajoran!!

Berawal dari ngobrol ngalor ngidul baik di grup bbm (yang entah penghuninya sopo ae dan masih aktip atau kagak) dan di trit, disepakatilah tanggal 28 April 2013 buat ketemuan didepan PRJ. Why PRJ?? Karena tujuan kita adalah untuk membimbing temen2 (yg sebagian jg blm kenal n ketemu di dunia nyata yang masih pada unyu2 ertiganya) [...]

By | May 28th, 2013|Featured, Kopdar, Racun|0 Comments

Comparing NBR+ vs CBI

Pada kuliah kali ini akan sedikit saya ceritaken mengenai bohlam H4 koleksi saya, yaitu OSRAM NBR+ dan OSRAM CBI. OSRAM NBR+ atau OSRAM Night Breaker Plus adalah salah satu produk unggulan OSRAM yang cukup laris akhir-akhir ini. Sementara OSRAM CBI atau Cool Blue Intense cukup menarik perhatian pasar karena bonus sepasang W5W pada setiap kemasan [...]

By | March 5th, 2013|Racun|0 Comments

Tips Pencucian dan Pemolesan Mobil

Setelah membeli mobil baru apa selanjutnya yang harus kita lakukan?. Tentunya perawatan mutlak diperlukan untuk menjaga tampilan kendaraan tetap manis, bersih danĀ  kinclong. Apalagi kini musim hujan yang masih menghampiri Jakarta dan kota-kota lainnya bisa membuat mobil seharga ratusan juta rupiah tersebut tampak kotor dan dekil. Solusinya sudah pasti harus dilakukan pencucian. Namun timbul beberapa [...]

By | February 16th, 2013|Tips n Trik|0 Comments

LED SMD (Surface Mounted Device)

MKR (Mata Kuliah Racun) Materi : rizqiaji Dosen Pembimbing : panjianom Kalau ditanya apa itu LED, mungkin banyak orang yang tahu dan bisa menunjukkan bendanya. Kalau ditanya apa itu kepanjangan & pengertian LED, mungkin hanya sebagian yang bisa menjawab. LED kepanjangan dari Light Emitting Diode (dioda memancarkan cahaya), sehingga secara langsung kita dapat diartikan bahwa [...]

By | February 16th, 2013|Racun|0 Comments