About mimin

This author has not yet filled in any details.
So far mimin has created 48 blog entries.

Touring Dadakan Kuliner S3RIOUS ke Serang-Anyer

Touring Dadakan kali ini diadakan hari minggu tgl 15 September 2013 diikuti oleh 5 member S3RIOUS beserta keluarga – Valen_vfr, Mazanoms, one slashers, kakikidal, Cl7 Rute Kuliner ke daerah Serang Anyer untuk hunting kuliner Sop ikan, Duren sm Sate Bandeng.    Perjalanan cukup lancar karena hari minggu pagi dari lokasi tikum sampai exit Serang barat [...]

By | September 16th, 2013|Featured, Kopdar|0 Comments

Jet Ranger, Si Kecil Yang Bikin Akselerasi Makin Mantab!

Dear kawan kawan s3rious semua. Dengan ini saya menyatakan akan membagikan sepenggal ilmu dan prinsip dasar Jet Ranger. Berikut saya akan sedikit menjelaskan beberapa bagian di dalam dapur ledak, dimana gambarnya sebagai berikut :               Berikut adalah sebuah ilustrasi dimana pemasukan sesuatu ke dalam sesuatu,,,hmmmmm….husss,,,dah ahhh jangan mikir macem-macem. [...]

By | September 8th, 2013|Racun, Tips n Trik|0 Comments

Ada Apa Dengan Axle Beam Ertiga?

Dulu beberapa bulan pemakaian Ertiga, sebenernya gak ada masalah dan keluhan yg gw rasakan pada kaki2 depan dan belakang. Namun di grup, beberapa member ada yang sempet sharing mengenai bunyi di kaki belakang. Bunyi ini muncul seperti bunyi besi beradu tatkala melewati lubang atau gundukan yang agak tinggi, misalnya saat melintas polisi tidur atau rel [...]

By | August 29th, 2013|Hot Issues!|0 Comments

Lebaran Tiba, Waktunya Mudik!

Tak terasa kita semua sudah berada dipenghujung Ramadhan. Padahal rasanya baru kemarin saja menyambut bulan mubarok ini. Seperti kemarin saja para S3eriousers sibuk mempersiapkan acara buka puasa bersama dan kegiatan amal dibulan suci ini. Ehm...kini hampir saja kita meninggalkan bulan penuh barokah ini. Sedih hati, apakah akan bertemu kembali ditahun mendatang, hanya kepadaMu yaa Rabb [...]

By | August 4th, 2013|Featured|0 Comments

Yuk Bikin Voltage Stabilizer Sendiri

Setelah ‘googling’, akhirnya mendapatkan beberapa model skema elektronik Voltage Stabilizer. Komponennya pun mirip sekali dengan yang digunakan oleh merek-merek terkenal tadi. Tidak ada salahnya juga ingin membuatnya sendiri. Setelah dihitung-hitung, ternyata harga komponennya tidak lebih dari Rp 75.000,- saja. Untuk PCB bisa dengan membuat sendiri (digambar dan di etsa) atau menggunakan PCB universal. Saya menggunakan [...]

By | July 29th, 2013|Racun, Tips n Trik|0 Comments

Baksos S3RIOUS & ERCI chapter Tangerang

Pada tanggal 14 Juli 2013, sejarah menuliskan untuk pertama kalinya S3RIOUS melaksanakan kegiatan bakti sosial dan kegiatan ini dilakukan bersama dengan ERCI chapter Tangerang. Buat catatan, kegiatan yang tepat di bulan suci Ramadhan ini juga bertepatan dengan HUT ERCI chapter Tangerang yang pertama. Met ultah yah om2 semua!Tempat melaksakan kegiatan baksos di : Panti ArRuhama [...]

By | July 17th, 2013|Featured, Kegiatan Sosial|0 Comments

Pentingnya Filter AC Kabin pada Ertiga Anda

Pendingin AC mobil adalah komponen paling utama didalam mobil, bagaimana bila Anda menempuh perjalanan jauh setiap hari di dalam kendaraan yang tidak memiliki AC. Sangat menyiksa bukan? AC selain memberikan kenyamanan juga berperan dalam menjaga kesegaran dan kebersihan udara dalam kabin. Udara kotor yang masuk ke dalam kabin saat pintu mobil dibuka dapat menyebabkan reaksi [...]

By | July 16th, 2013|Tips n Trik|0 Comments

Ramadhan Datang, Semakin Galau

Tahun lalu di negeri ini, konon katanya saat bulan puasa tiba, terjadi fenomenal galau massal para penginden Ertiga. Betapa tidak, mobil yang diidam2kan dan rela berbulan2 hanya menjadi khayalan belaka, sampai mendekati lebaran tak kunjung jua nyampe digarasi rumah. Wajar saja karena alasan utamanya pasti buat kenderaan saat lebaran nanti dan tentu saja ritual mudik. [...]

By | July 3rd, 2013|Featured, Hot Issues!|0 Comments

Sertifikasi Safety Features

By | June 26th, 2013|Featured|0 Comments

Cara Ganti Ban Ertiga Yang Bochor

Selamat sore S3RIOUSERZ hari ini ditengah tengah tugas skripshit saya mau share nih beberapa masalah sepele tapi sangat penting untuk dirawat. Yang mau ane share yaitu...... tada..... *ada suara drum dikit :p yaitu masalah penggantian ban yang bhocworsss hehehe. Yap masalah krusial banget nih kalo di jalan ga ada bantuan :D. Karena hari ini sial [...]

By | June 20th, 2013|Tips n Trik|0 Comments